Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.
Владимир Путин проедет на поезде по Крымскому мосту

Президент России Владимир Путин примет участие в торжественной церемонии открытия железнодорожной части Крымского моста. Она состоится 23 декабря. Президент собирается проехать по мосту на поезде.

Подробно
13.12.2019 туризм
Крым готовится к новогоднему туристическому буму

Крым рассчитывает на приезд на новогодние праздники очень большого количества туристов – отмечается глубина бронирования в два раза выше прошлогоднего уровня. Об этом в ходе рабочего выезда в Ялту заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, передает ИА «Крыминформ».

Подробно
12.12.2019 бизнес
Сергей Аксенов признал трудности для инвесторов в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов признал наличие трудностей для инвесторов, желающих работать на территории республики. Основная проблема, по его мнению, излишняя бюрократия.

Подробно

Экспертные оценки

> Главная > Экспертные оценки

04.07.2019| Версия для печати

Из нелюбви к власти вовсе не следует любовь к оппозиции

Сергей СмирновВ 2014 году на выборах в Госсовет Крыма за «Единую Россию» получила более 70% голосов по партийному списку и победила во всех 25 одномандатных округах. В этом году такого результата уже точно не будет. Единороссы-одномандатники при правильно организованных и проведенных предвыборных кампаниях, конечно, могут победить, хотя это будет непросто. В том числе из-за возможного дефицита профессиональных политтехнологов и «головокружения от успехов» у самих кандидатов.

Аналогичная проблема будет и у кандидатов из партийного списка. Поэтому в новом составе Госсовета, помимо жириновцев, будут и другие оппозиционеры, в том числе и коммунисты, которые в прошлый раз остались без депутатских мандатов во многом из-за неправильно сформированного партсписка, во главе которого почему-то оказался ростовчанин Николай Коломейцев. Хотя у наших оппозиционных партий, причем не только в Крыму есть фатальное заблуждение, что падение электорального рейтинга партии власти должно сопровождаться ростом их электорального рейтинга. На самом деле из нелюбви к власти вовсе не следует любовь к оппозиции.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА «ПРИКЛАДНАЯ ПОЛИТОЛОГИЯ»

Экспертные оценки

Ярослав Игнатовский
Ярослав Игнатовский, руководитель аналитического центра «ПолитГен»

Необходимо создавать притягательный имидж Крыма

Я вижу развитие полуострова не только и не столько в реализации тех или иных ФЦП, а в создании притягательного имиджа этой территории. Этому должны способствовать решение задач минимум в трех ключевых сферах жизни: 1) Политика, 2) Экономика, 3) Общество. Процесс интеграции должен затрагивать каждого жителя полуострова, люди должны видеть позитивные изменения, прочувствовав их на себе, своей жизни.

Подробнее

Кирилл Шкилев
Кирилл Шкилев, эксперт Института региональной экспертизы

Сфера туризма в Крыму должна стать философией и мироощущением всех жителей

Думаю, что именно сфера туризма в Крыму должна стать не просто драйвером развития полуострова, а фактически философией и мироощущением всех жителей - и чиновников, и бизнеса. В условиях непростой экономической ситуации, санкций, туризм - это именно то, что принесет полуострову свою особую субъектность и финансовую состоятельность.

Подробнее

Галина Черненко
Галина Черненко, эксперт по туризму, директор туристического агентства «Отдых мечты»

Качественные курорты Крыма – вполне реальный сценарий

Туристическая отрасль Крыма является стратегической для региона. Следует понимать, что полуостров до сих пор находится в сложной ситуации – санкции продолжают действовать, зарубежный бизнес подчас опасается заходить в регион. Именно поэтому республиканским властям необходимо сегодня делать ставку именно на туризм.

Подробнее

Марат Хамидуллин
Марат Хамидуллин, эксперт Института региональной экспертизы

Эксперимент по прозрачному формированию органов власти в Крыму удался

В Крыму завершилось формирование органов власти. В частности, закончились все конкурсы на замещение вакантных должностей на посты глав администраций городов и районов.

Подробнее

Все экспертные оценки