Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

17.12.2018| Версия для печати

Сергей Аксенов назвал главные угрозы для Крыма

Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что считает главной угрозой для полуострова попытки Киева дестабилизировать ситуацию в регионе.


«Главной угрозой остаются попытки руководства Украины дестабилизировать ситуацию в регионе. Последний по времени пример – провокация, в ходе которой украинские военные корабли нарушили государственную границу РФ и были задержаны», – написал на своей странице в Facebbok Аксенов. Он поблагодарил пограничников за четкие и профессиональные действия, отметив, что они работали в полном соответствии с российскими законами и международными правовыми нормами.

«В настоящее время сохраняется тенденция нарастания террористических угроз, как со стороны Украины, так и со стороны международных террористических организаций», – добавил глава республики.

Аксенов подчеркнул, что для реализации диверсий могут быть использованы сотрудники украинских спецслужб, включая выходцев из Крыма.

Глава региона добавил, что реальную угрозу представляют функционеры и сторонники радикальных исламистских организаций, идеологий и учений и жители Крыма, получившие боевой опыт в составе международных террористических групп.

«Обстановка в сфере противодействия терроризму на территории Республики Крым в 2018 году характеризуется как сложная и динамичная. Террористических актов не допущено», – заявил Аксенов.

Тэги: крымнаш

Экспертные оценки

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Крым динамично развивается, несмотря на санкции

Внешний товарооборот Крыма за первые полгода 2019 года составил 70,5 млн долларов. Формально это не очень высокие показатели, особенно в сравнении аналогичными показателями соседних регионов. Например, у Ростовской области в прошлом году внешнеторговый оборот составил около 12 млрд долларов.

Подробнее

Дмитрий Олейник
Дмитрий Олейник, политолог, главный редактор интернет-газеты «Глас народа»

Крым остается перспективным и выгодным партнером для иностранных компаний

Несмотря на санкции, Крым остается перспективным и выгодным партнером для иностранных компаний. Товарооборот растет, и эта тенденция будет продолжаться. Хотя бы потому, что бизнес, работающий с Крымом, имеет очевидные преференции из-за относительно низкой конкуренции.

Подробнее

Ярослав Игнатовский
Ярослав Игнатовский, генеральный директор аналитического центра «Politgeneration»

«Единая Россия» одержит победу на выборах в Госсовет Крыма

Я согласен с тем, что позиции «Единой России» в Крыму достаточно прочны, это связано и с многомиллиардными вливаниями в национальные проекты, и с достаточно высокими ожиданиями экономического роста. Также «Единая Россия» у крымчан ассоциируется в большей степени с партией Путина, что имеет положительный эффект. Федеральный центр вкладывал много денег в Крым, и «Единая Россия» пользовалась этим, выставляя за свои достижения. Собственно об этом часть общественников партии напомнила. Поэтому «ЕР» надо показать, что они сделали самостоятельно за эти пять лет.

Подробнее

Илья Гращенков
Илья Гращенков, руководитель Центра развития региональной политики

Рейтинг «Единой России» в Крыму остается стабильным

Крым и Севастополь одни из немногих регионов, где рейтинги партии «Единая Россия» относительно стабильны - чуть ниже 50%, больше только в Чечне (почти 80%), Тыве и Брянской области. Рейтинги ближайших конкурентов в лице КПРФ и ЛДПР - на уровне 6-9%. Ситуация в Севастополе чуть хуже, чем в республике в целом, здесь рейтинг партии власти ближе к 40%, плюс имеется колоссальный запрос на смену действующего губернатора.

Подробнее

Все экспертные оценки