Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

12.04.2019| Версия для печати

Глава Крыма поздравил жителей полуострова с пятилетием принятия Конституции республики

Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил жителей полуострова с пятилетием принятия Конституции республики. В своем обращении он назвал документ «правовым оформлением крымской мечты».


«В основе нашей Конституции лежат высокие принципы свободы, народовластия, исторического единства народов Крыма и России, которые мы вместе отстаивали в дни Крымской весны. Можно сказать, что это правовое оформление крымской мечты о единстве с Россией. Конституция является основой долговременной стратегии развития нашей республики и политики органов власти во всех сферах и на всех уровнях. Каждая статья имеет конкретное практическое наполнение», – написал Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что Конституция является основой взаимного доверия и совместного творчества общества и власти, без которого невозможно решение масштабных задач, стоящих перед Крымом. «От неукоснительного исполнения конституционных норм на всех уровнях – от высших должностных лиц до простых граждан – во многом зависит развитие нашего региона и благополучие каждой крымской семьи. Хочу выразить самую искреннюю и сердечную благодарность всем крымчанам, которые своим самоотверженным трудом, своими знаниями и профессионализмом способствуют развитию и процветанию нашей республики», – приводит слова Аксенова ИА «Крыминформ».

Тэги: конституция

Экспертные оценки

Ярослав Игнатовский
Ярослав Игнатовский, генеральный директор аналитического центра «Politgeneration»

«Единая Россия» одержит победу на выборах в Госсовет Крыма

Я согласен с тем, что позиции «Единой России» в Крыму достаточно прочны, это связано и с многомиллиардными вливаниями в национальные проекты, и с достаточно высокими ожиданиями экономического роста. Также «Единая Россия» у крымчан ассоциируется в большей степени с партией Путина, что имеет положительный эффект. Федеральный центр вкладывал много денег в Крым, и «Единая Россия» пользовалась этим, выставляя за свои достижения. Собственно об этом часть общественников партии напомнила. Поэтому «ЕР» надо показать, что они сделали самостоятельно за эти пять лет.

Подробнее

Илья Гращенков
Илья Гращенков, руководитель Центра развития региональной политики

Рейтинг «Единой России» в Крыму остается стабильным

Крым и Севастополь одни из немногих регионов, где рейтинги партии «Единая Россия» относительно стабильны - чуть ниже 50%, больше только в Чечне (почти 80%), Тыве и Брянской области. Рейтинги ближайших конкурентов в лице КПРФ и ЛДПР - на уровне 6-9%. Ситуация в Севастополе чуть хуже, чем в республике в целом, здесь рейтинг партии власти ближе к 40%, плюс имеется колоссальный запрос на смену действующего губернатора.

Подробнее

Олег Иванов
Олег Иванов, глава Центра урегулирования социальных конфликтов

«Единая Россия» получит не менее 2/3 кресел в Госсовете Крыма

«Единую Россию» рано хоронить, потому что любое слово в ее поддержку со стороны президента Владимира Путина сразу повысит ее рейтинг – так было всегда на протяжении двух последних десятилетий. И такую поддержку мы, без сомнения, накануне выборов еще услышим, хоть официально президент и старается дистанцироваться от «Единой России».

Подробнее

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Из нелюбви к власти вовсе не следует любовь к оппозиции

В 2014 году на выборах в Госсовет Крыма за «Единую Россию» получила более 70% голосов по партийному списку и победила во всех 25 одномандатных округах. В этом году такого результата уже точно не будет. Единороссы-одномандатники при правильно организованных и проведенных предвыборных кампаниях, конечно, могут победить, хотя это будет непросто. В том числе из-за возможного дефицита профессиональных политтехнологов и «головокружения от успехов» у самих кандидатов.

Подробнее

Все экспертные оценки