Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

22.08.2019| Версия для печати

Власти подключат больше 300 социально значимых объектов Крыма к интернету до 2021 года

Более 300 социально значимых объектов Крыма будут подключены к интернету до 2021 года. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов в ходе видеоконференции по вопросам общественно-политической ситуации и реализации внутренней политики в Республике Крым.


«Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика». На текущий момент подрядчик ООО «Миранда-медиа» выиграл тендер и вскоре начнет подключать к сети интернет за государственные средства социально значимые объекты на территории муниципальных образований Крыма», – цитирует Зырянова пресс-служба мининформа.

Всего в 2019-2021 годах в рамках программы «Информационная инфраструктура» подключат к интернету 315 социально значимых объектов Крыма. Зырянов отметил, что среди таких объектов дошкольные и школьные учреждения, ФАПы, опорные пункты полиции, пожарные части и пункты Росгвардии. К концу этого года планируется подключение 82 объектов.

Тэги: интернет

Экспертные оценки

Марат Хамидуллин
Марат Хамидуллин, эксперт Института региональной экспертизы

Эксперимент по прозрачному формированию органов власти в Крыму удался

В Крыму завершилось формирование органов власти. В частности, закончились все конкурсы на замещение вакантных должностей на посты глав администраций городов и районов.

Подробнее

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

В Крыму никто не в состоянии сегодня конкурировать с Аксеновым

Появление в Крыму нового премьер-министра более всего похоже на подготовку к дальнейшему транзиту власти на полуострове. Конечно, в данный момент с героем русской весны Сергеем Аксеновым никто даже не будет пытаться конкурировать в силу абсолютной бессмысленности данной затеи, равно как никуда он пока не уходит, однако есть ряд моментов для размышлений.

Подробнее

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Разделение полномочий главы Крыма и председателя правительства преследует несколько целей

Разделение полномочий главы Республики Крым и председателя ее правительства, решение о чем было недавно принято крымским парламентом, преследует несколько целей.

Подробнее

Батурин Денис Константинович
Денис Батурин, политолог, член Общественной палаты Республики Крым

Вся полнота власти в Крыму по-прежнему принадлежит Аксенову

Разделение полномочий главы Республики и премьер-министра является наиболее заметным, но пока не наиболее значимым решением в рамках попытки перезагрузки крымской власти. Об этом сказал и сам Сергей Аксёнов, назвав разделение «абсолютно декоративным». Кроме внешнего эффекта, для Аксенова такое разделение является способом уйти от ряда технических обязанностей, которые он передает премьеру, оставляя за собой полноту власти, а также способом перераспределения ответственности. Такое «декоративное» разделение должностей может принести и позитивный управленческий эффект при том, если Сергей Аксенов еще большее внимание уделит кадровой политике в регионе и на местах, и еще больше сосредоточится на лоббировании интересов региона в центре.

Подробнее

Все экспертные оценки