Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

03.09.2019| Версия для печати

Ярмарка в Дамаске принесла Крыму контракты на 250 млн долларов

В ходе 61-й Дамасской международной ярмарки представители Минэкономики Республики Крым заключили с сирийскими компаниями контракты на 250 млн долларов.


«С самого открытия на ярмарке были представители Минэкономики Крыма. По предварительным данным, они заключили контракты с сирийскими компаниями на $250 млн», — сообщил глава совета крымской ТПП Владимир Клименко журналистам.

В частности, он отметил, что в числе достигнутых договоренностей поставки в Сирию высокотехнологичного оборудования для нефтедобывающей и горно-перерабатывающей промышленности. Из Сирии на комбинат в Армянске будут поставляться медная руда и фосфаты.

Из-за того, что Сирия находится под санкциями западных стран, расчеты по контрактам было решено производить в национальных валютах: рублях и сирийских фунтах.

Крым в этом году отправил в Дамаск самую представительную делегацию, однако участие в ярмарке приняли также представители Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Мордовии. Свои достижения в столице Сирии представили в этом году 16 российских компаний.

Тэги: экономика

Экспертные оценки

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

В Крыму никто не в состоянии сегодня конкурировать с Аксеновым

Появление в Крыму нового премьер-министра более всего похоже на подготовку к дальнейшему транзиту власти на полуострове. Конечно, в данный момент с героем русской весны Сергеем Аксеновым никто даже не будет пытаться конкурировать в силу абсолютной бессмысленности данной затеи, равно как никуда он пока не уходит, однако есть ряд моментов для размышлений.

Подробнее

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Разделение полномочий главы Крыма и председателя правительства преследует несколько целей

Разделение полномочий главы Республики Крым и председателя ее правительства, решение о чем было недавно принято крымским парламентом, преследует несколько целей.

Подробнее

Батурин Денис Константинович
Денис Батурин, политолог, член Общественной палаты Республики Крым

Вся полнота власти в Крыму по-прежнему принадлежит Аксенову

Разделение полномочий главы Республики и премьер-министра является наиболее заметным, но пока не наиболее значимым решением в рамках попытки перезагрузки крымской власти. Об этом сказал и сам Сергей Аксёнов, назвав разделение «абсолютно декоративным». Кроме внешнего эффекта, для Аксенова такое разделение является способом уйти от ряда технических обязанностей, которые он передает премьеру, оставляя за собой полноту власти, а также способом перераспределения ответственности. Такое «декоративное» разделение должностей может принести и позитивный управленческий эффект при том, если Сергей Аксенов еще большее внимание уделит кадровой политике в регионе и на местах, и еще больше сосредоточится на лоббировании интересов региона в центре.

Подробнее

Алексей Гостев
Алексей Гостев, член Экспертно-консультативного совета при главе РК

Сегодняшняя реальность лучше мечтаний Меджлиса

Разбирая старый архив, наткнулся на любопытный документ, полное название которого – План первоочередных мероприятий по разрешению политико-правовых, социально-экономических и культурно-этнических проблем крымскотатарского народа от 10 января 2004 года.

Подробнее

Все экспертные оценки