Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

07.11.2019| Версия для печати

Новый глава администрации Ялты ожидает от игорной зоны пополнения бюджета

Игорная зона «Золотой берег», которая будет построена близ поселка Кацивели рядом с Ялтой, будет способствовать пополнению городского бюджета. Такое мнение «Крыминформу» высказал глава администрации Ялты Иван Имгрунт.


«В первую очередь – это доходная часть бюджета. Поэтому мы, муниципальное образование, заинтересованы. Я думаю, что в течение двух лет этот проект будет реализован», – сказал Имгрунт.

Ранее председатель Государственного совета республики Владимир Константинов подтвердил, что игорная зона на Южном берегу Крыма может быть построена в течении двух лет. По его словам, она станет украшением полуострова.

Напомним, распоряжение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о создании на Южном берегу Крыма игорной зоны «Золотой берег» опубликовали на портале правовой информации 28 октября. Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил журналистам, что уже поступило несколько заявок от российских инвесторов, которые готовы построить в Крыму игорную зону.

Тэги: игорная зона

Экспертные оценки

Марат Хамидуллин
Марат Хамидуллин, эксперт Института региональной экспертизы

Эксперимент по прозрачному формированию органов власти в Крыму удался

В Крыму завершилось формирование органов власти. В частности, закончились все конкурсы на замещение вакантных должностей на посты глав администраций городов и районов.

Подробнее

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

В Крыму никто не в состоянии сегодня конкурировать с Аксеновым

Появление в Крыму нового премьер-министра более всего похоже на подготовку к дальнейшему транзиту власти на полуострове. Конечно, в данный момент с героем русской весны Сергеем Аксеновым никто даже не будет пытаться конкурировать в силу абсолютной бессмысленности данной затеи, равно как никуда он пока не уходит, однако есть ряд моментов для размышлений.

Подробнее

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Разделение полномочий главы Крыма и председателя правительства преследует несколько целей

Разделение полномочий главы Республики Крым и председателя ее правительства, решение о чем было недавно принято крымским парламентом, преследует несколько целей.

Подробнее

Батурин Денис Константинович
Денис Батурин, политолог, член Общественной палаты Республики Крым

Вся полнота власти в Крыму по-прежнему принадлежит Аксенову

Разделение полномочий главы Республики и премьер-министра является наиболее заметным, но пока не наиболее значимым решением в рамках попытки перезагрузки крымской власти. Об этом сказал и сам Сергей Аксёнов, назвав разделение «абсолютно декоративным». Кроме внешнего эффекта, для Аксенова такое разделение является способом уйти от ряда технических обязанностей, которые он передает премьеру, оставляя за собой полноту власти, а также способом перераспределения ответственности. Такое «декоративное» разделение должностей может принести и позитивный управленческий эффект при том, если Сергей Аксенов еще большее внимание уделит кадровой политике в регионе и на местах, и еще больше сосредоточится на лоббировании интересов региона в центре.

Подробнее

Все экспертные оценки