Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

14.11.2019| Версия для печати

Первый президент Украины назвал «безумием» заявления о силовом варианте «возврата» Крыма

Киев не обладает должными возможностями для силового варианта «возвращения» Крымского полуострова. Об этом в разговоре с РИА Новости рассказал Леонид Кравчук, который является первым президентом Украины.


Ранее украинский народный депутат Сергей Рахманин призвал Киев подумать над тем, чтобы «силовой» метод возвращения Крыма всерьез рассматривался в правительстве, потому что «каждое уважающее себя государство должно быть способно защищать себя с оружием».

Первый президент Украины Кравчук уверен, что предложение Рахманина не более чем «безумие».

«Если бы он заявил, что Украина обладает всеми необходимыми для этого предпосылками, всеми возможностями и условиями, но мы отказываемся так делать исключительно по доброте душевной, потому что не хотим войны и крови, потому что не можем спрогнозировать последствия этой войны — это одно. Но лично мое мнение заключается в том, что Украина на сегодняшний день ни к каким силовым вариантам не готова: силы совершенно не равны. Я не уверен, что кто-то на сегодняшний день согласился бы на это — со стратегической, политической и дипломатической точки зрения это безумие», - отметил Кравчук.

Тэги: крымнаш

Экспертные оценки

Ярослав Игнатовский
Ярослав Игнатовский, руководитель аналитического центра «ПолитГен»

Необходимо создавать притягательный имидж Крыма

Я вижу развитие полуострова не только и не столько в реализации тех или иных ФЦП, а в создании притягательного имиджа этой территории. Этому должны способствовать решение задач минимум в трех ключевых сферах жизни: 1) Политика, 2) Экономика, 3) Общество. Процесс интеграции должен затрагивать каждого жителя полуострова, люди должны видеть позитивные изменения, прочувствовав их на себе, своей жизни.

Подробнее

Кирилл Шкилев
Кирилл Шкилев, эксперт Института региональной экспертизы

Сфера туризма в Крыму должна стать философией и мироощущением всех жителей

Думаю, что именно сфера туризма в Крыму должна стать не просто драйвером развития полуострова, а фактически философией и мироощущением всех жителей - и чиновников, и бизнеса. В условиях непростой экономической ситуации, санкций, туризм - это именно то, что принесет полуострову свою особую субъектность и финансовую состоятельность.

Подробнее

Галина Черненко
Галина Черненко, эксперт по туризму, директор туристического агентства «Отдых мечты»

Качественные курорты Крыма – вполне реальный сценарий

Туристическая отрасль Крыма является стратегической для региона. Следует понимать, что полуостров до сих пор находится в сложной ситуации – санкции продолжают действовать, зарубежный бизнес подчас опасается заходить в регион. Именно поэтому республиканским властям необходимо сегодня делать ставку именно на туризм.

Подробнее

Марат Хамидуллин
Марат Хамидуллин, эксперт Института региональной экспертизы

Эксперимент по прозрачному формированию органов власти в Крыму удался

В Крыму завершилось формирование органов власти. В частности, закончились все конкурсы на замещение вакантных должностей на посты глав администраций городов и районов.

Подробнее

Все экспертные оценки