Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

12.12.2019| Версия для печати

Сергей Аксенов признал трудности для инвесторов в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов признал наличие трудностей для инвесторов, желающих работать на территории республики. Основная проблема, по его мнению, излишняя бюрократия.


«Нелегко, на самом деле (инвесторам заходить в Крым). То есть достаточно забюрократизирована система, могу сказать. Мы вчера разговаривали с коллегами из Корпорации развития Крыма, разбирались в ситуации. К сожалению, надо еще избавиться от определенных тенденций, когда должностные лица, чиновники занимаются бюрократией с точки зрения того, что на любые предложения и обращения начинается рассылка бумаг в ведомства, на все это уходят месяцы», - сказал Аксенов в эфире телеканала «Крым 24» на площадке форума «Деловой Крым».

Глава республики добавил, что после месяцев переписки с чиновниками потенциальные инвесторы зачастую остаются с вопросами без ответов. «Половина ответов приходит ни о чем, половина - отрицательных и так далее. То есть бизнесмену невозможно быстро определиться, что делать. Даже быстро дать отрицательный ответ - это тоже говорит о квалификации сотрудников, - подчеркнул Аксенов. - Надо все барьеры и ограничения бюрократические для бизнеса снять. Думаю, что мы правила такие выработаем. Мы тоже учимся, у нас тоже на многие вопросы нет ответов, но совместно с бизнесом мы их найдем».

Тэги: бизнес

Экспертные оценки

Ярослав Игнатовский
Ярослав Игнатовский, руководитель аналитического центра «ПолитГен»

Необходимо создавать притягательный имидж Крыма

Я вижу развитие полуострова не только и не столько в реализации тех или иных ФЦП, а в создании притягательного имиджа этой территории. Этому должны способствовать решение задач минимум в трех ключевых сферах жизни: 1) Политика, 2) Экономика, 3) Общество. Процесс интеграции должен затрагивать каждого жителя полуострова, люди должны видеть позитивные изменения, прочувствовав их на себе, своей жизни.

Подробнее

Кирилл Шкилев
Кирилл Шкилев, эксперт Института региональной экспертизы

Сфера туризма в Крыму должна стать философией и мироощущением всех жителей

Думаю, что именно сфера туризма в Крыму должна стать не просто драйвером развития полуострова, а фактически философией и мироощущением всех жителей - и чиновников, и бизнеса. В условиях непростой экономической ситуации, санкций, туризм - это именно то, что принесет полуострову свою особую субъектность и финансовую состоятельность.

Подробнее

Галина Черненко
Галина Черненко, эксперт по туризму, директор туристического агентства «Отдых мечты»

Качественные курорты Крыма – вполне реальный сценарий

Туристическая отрасль Крыма является стратегической для региона. Следует понимать, что полуостров до сих пор находится в сложной ситуации – санкции продолжают действовать, зарубежный бизнес подчас опасается заходить в регион. Именно поэтому республиканским властям необходимо сегодня делать ставку именно на туризм.

Подробнее

Марат Хамидуллин
Марат Хамидуллин, эксперт Института региональной экспертизы

Эксперимент по прозрачному формированию органов власти в Крыму удался

В Крыму завершилось формирование органов власти. В частности, закончились все конкурсы на замещение вакантных должностей на посты глав администраций городов и районов.

Подробнее

Все экспертные оценки