Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

10.08.2017| Версия для печати

В Крыму растет число туристов с Украины

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в интервью RT рассказал, что, несмотря на призыв Киева к гражданам Украины не ездить в Россию, количество украинцев, приезжающих в Крым, ежегодно растет.

По словам Барзыкина, «с 2014 года, после того как Крым стал нашим, количество украинцев, прибывающих на территорию Крыма, динамично увеличивается».

«Конечно, они не стали большинством, 90% туристов в Крыму — это россияне. Но тем не менее в прошлом году туда приехало около 5 млн 750 тыс. туристов, из них порядка 8—10% — наши друзья с Украины», — отметил Барзыкин.

По его мнению, «количество украинских туристов растет, потому что, во-первых, это возможность отдохнуть достаточно по средствам».

«Крым намного дешевле Европы. Во-вторых, у многих там есть родственники, собственность, бизнес. И на сезонные работы тоже приезжают, потому что российские законы мягче европейских, что дает возможность заполнять эту нишу», - пояснил вице-президент РСТ.

Тэги: туризм крымнаш

Экспертные оценки

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Киевские власти продолжают поддерживать радикалов

Есть расхожее выражение, что коррупция подобна герпесу, ее нельзя полностью искоренить, можно лишь, извините за каламбур, максимально минимизировать. Это в полной мере относится и к экстремизму, и к терроризму. В том числе и на территории Крыма. Для этого есть несколько причин.

Подробнее

Дмитрий Олейник
Дмитрий Олейник, политолог, главный редактор интернет-газеты «Глас народа»

Проблема антитеррористической защищенности актуальна для Крыма

К Крыму сегодня приковано внимание не только нашей власти, но и, к сожалению, наших недоброжелателей в разных странах. Любая проблема на полуострове, даже надуманная, сразу привлекает повышенное внимание различных СМИ, прежде всего украинских. Но и другие западные издания с удовольствием публикуют материалы о различных трудностях или социальном или межнациональном напряжении в Крыму, очень часто искажая при этом факты. Поэтому очень важно иметь объективную информацию о том, что на самом деле происходит и хорошо, что федеральная власть уделяет этому большое внимание. Проблема антитеррористической защищенности также очень значима и актуальность ее не будет уменьшаться, так как Крым — это не только приграничный, но и курортный регион, привлекающий миллионы туристов. Очевидно, что их отдых должен быть максимально защищен.

Подробнее

Григорий Трофимчук
Григорий Трофимчук, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития

Проблема туристической инфраструктуры в Крыму постепенно решается

Российские туристы будут ехать в Крым по-любому, здесь даже можно не смотреть никакую статистику, включая долю отдыхающих в Турции. Просто потому, что Крым буквально под рукой. Есть проблемы инфраструктуры, но они постепенно решаются, как решился – вопреки многочисленным недружелюбным прогнозам – вопрос с Крымским мостом. Есть также проблема тарифов и цен, и о ней нельзя забывать. Но большинство наших людей устроено так, что они не готовы переплачивать, платить слишком дорого за бесполезный сервис и интерьеры в номерах. Главное для них – море.

Подробнее

Дмитрий Солонников
Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития

В Крыму постепенно меняется подход к туристической отрасли

Поток туристов в Крым действительно растет. Это факт и ему можно предложить несколько объяснений.

Подробнее

Все экспертные оценки