Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

02.10.2017| Версия для печати

В Совете Федерации называют гибридной войной санкции против Крыма

Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в рамках межпарламентских слушаний в Ереване на тему противодействия гибридным войнам заявила в интервью Russia Today, что санкции против России и непосредственно Крыма являются «элементами гибридной войны» против страны и «требуют осуждения мировой общественностью».

«С помощью санкций Евросоюз пытается наказать крымчан за свободный выбор, сделанный народом Крыма на всенародном референдуме в марте 2014 года. Запад забывает, что крымчане на момент воссоединения с Россией уже были республикой, имеющей свой герб, гимн и свой флаг. Существенно, что процесс воссоединения Республики Крым и Севастополя со своей родиной — Россией — соответствовал всем нормам международного права», — заявила сенатор.

По словам Ковитиди, политический курс, который выбрали западные страны, наносит вред в первую очередь им самим.

«Инициаторы гибридной войны против России используют Крым лишь как повод для противостояния с Россией. Не будь Крыма, они нашли бы иные основания для антироссийской истерии… Но деструктивная западная политика вредит прежде всего самой Европе и подрывает доверие к европейским институтам», — подчеркнула Ковитиди.

Тэги: санкции

Экспертные оценки

Алексей Гостев
Алексей Гостев, член Экспертно-консультативного совета при главе РК

Сегодняшняя реальность лучше мечтаний Меджлиса

Разбирая старый архив, наткнулся на любопытный документ, полное название которого – План первоочередных мероприятий по разрешению политико-правовых, социально-экономических и культурно-этнических проблем крымскотатарского народа от 10 января 2004 года.

Подробнее

Марат Хамидуллин
Марат Хамидуллин, партнер в Центре коммуникативных технологий «Черное и белое»

«Единая Россия» сохранит абсолютное большинство в Госсовете Крыма

Я бы сказал, что в Крыму достаточно спокойная внутриполитическая обстановка, а результаты предстоящих выборов в Госсовет абсолютно прогнозируемые.

Подробнее

Илья Гращенков
Илья Гращенков, руководитель Центра развития региональной политики

В Севастополе грядет смена конструкции власти

В Севастополе грядет смена конструкции власти. Федеральный центр оттесняет Алексея Чалого и его сторонников от парламента, но сделать это целиком никому не удастся. Несмотря на высокий уровень поддержки «Единой России», рейтинг начал снижаться в период избирательной кампании, и сегодня он находится на уровне 35-40%, зато подросли непарламентские партии.

Подробнее

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

Никаких электоральных сюрпризов на выборах в Крыму ждать не стоит

Прогнозировать исход выборов в Крыму сложно лишь по одному критерию – каков будет процент поддержки оппозиционных партий, так как очевидно, что победу здесь одержит «Единая Россия». Таким образом, основная интрига состоит в том, в каком соотношении распределятся все остальные. Дело в том, что для крымчан голосование за «Единую Россию» - это по сути дела голосование за то, чтобы вообще быть с Россией. Позиции партии власти на полуострове устойчивы, поэтому никаких электоральных сюрпризов на выборах 8 сентября ждать не стоит.

Подробнее

Все экспертные оценки