Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

13.10.2017| Версия для печати

Аксенов ответил Порошенко на предложении о повторном референдуме в Крыму

Глава Крыма ответил на заявления президента Украины о новом референдуме в Крыму. В частности, Аксенов предложил Петру Порошенко спросить у граждан Украины, как они относятся к главе государства. Его заявление опубликовано на официальной странице главы Крыма в Facebook.

«Пусть Порошенко проводит референдумы в Закарпатье или на Буковине, которые пока ещё являются частью Украины. А мы посмотрим на результат. Заодно пусть проведёт и плебисцит о доверии самому себе как президенту этой несчастной страны», – заявил галва Крымаю

Ранее, выступая на заседании ПАСЕ, Петр Порошенко заявил, что Киев готов рассмотреть вопрос о новом референдуме в Крыму при условии, что полуостров вернется в состав Украины.

«Крымчане своё отношение к Украине высказали дважды в новейшей истории: в январе 1991 года и в марте 2014-го. На референдуме 1991 года 93% участников проголосовали за восстановление крымской автономии в составе СССР. Советского Союза, а не Украины! В 2014 году за воссоединение с Россией проголосовали почти 97% наших земляков. По-моему, даже самый недалекий бандеровец уже должен понять, что третьего раза не будет», – пояснил Аксенов.

Он также подчеркнул, что в дни Крымской весны жители полуострова предельно ясно выразили свое отношение и к самому Порошенко, который в феврале 2014-го прилетел на полуостров. «Люди погнали будущего президента Украины в сторону железнодорожного вокзала, скандируя «Предатель, убирайся!» Он позорно бежал», – цитирует Аксенова «Крыминформ».

Напомним, референдум о самоопределении Крыма был проведен 16 марта 2014 года. Тогда почти 97% жителей полуострова проголосовали за выход и состава Украины и воссоединение с Российской Федерацией.

Тэги: крымнаш

Экспертные оценки

Ярослав Игнатовский
Ярослав Игнатовский, руководитель аналитического центра «ПолитГен»

Необходимо создавать притягательный имидж Крыма

Я вижу развитие полуострова не только и не столько в реализации тех или иных ФЦП, а в создании притягательного имиджа этой территории. Этому должны способствовать решение задач минимум в трех ключевых сферах жизни: 1) Политика, 2) Экономика, 3) Общество. Процесс интеграции должен затрагивать каждого жителя полуострова, люди должны видеть позитивные изменения, прочувствовав их на себе, своей жизни.

Подробнее

Кирилл Шкилев
Кирилл Шкилев, эксперт Института региональной экспертизы

Сфера туризма в Крыму должна стать философией и мироощущением всех жителей

Думаю, что именно сфера туризма в Крыму должна стать не просто драйвером развития полуострова, а фактически философией и мироощущением всех жителей - и чиновников, и бизнеса. В условиях непростой экономической ситуации, санкций, туризм - это именно то, что принесет полуострову свою особую субъектность и финансовую состоятельность.

Подробнее

Галина Черненко
Галина Черненко, эксперт по туризму, директор туристического агентства «Отдых мечты»

Качественные курорты Крыма – вполне реальный сценарий

Туристическая отрасль Крыма является стратегической для региона. Следует понимать, что полуостров до сих пор находится в сложной ситуации – санкции продолжают действовать, зарубежный бизнес подчас опасается заходить в регион. Именно поэтому республиканским властям необходимо сегодня делать ставку именно на туризм.

Подробнее

Марат Хамидуллин
Марат Хамидуллин, эксперт Института региональной экспертизы

Эксперимент по прозрачному формированию органов власти в Крыму удался

В Крыму завершилось формирование органов власти. В частности, закончились все конкурсы на замещение вакантных должностей на посты глав администраций городов и районов.

Подробнее

Все экспертные оценки