Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

24.11.2017| Версия для печати

Аксенов объявил войну застроечной мафии в Ялте

Глава Крыма Сергей Аксенов создал рабочую группу, которая будет разбираться с хаотичной застройкой в Ялте. Об этом он заявил на совещании по итогам выездных приемов граждан.

«Договариваемся таким образом: каждый понедельник будем проводить в режиме видеоселектора совещание с участием министра строительства и архитектуры, Виталием Германовичем Нахлупиным, Владимиром Николаевичем Серовым в 18.00 по борьбе с застроечной мафией, которая в Ялте самая сильная. Я сейчас не обобщаю всех застройщиков, есть и порядочные, но то хамство, которое мы увидели, – просто плевать все на всех хотели: выдирали земли за взятки – по другому сказать не могу – строили непонятно что с целью наживы», – сообщил Аксенов.

Как отмечает «Крыминформ», Аксенова возмутило то, что при обилии коммерческих объектов, муниципалитет и республика не получает с них налоговых доходов в бюджет в должном объеме. «Налогов ни Крым, ни Ялта не получали. При том количестве коммерческих объектов, которые построены, я могу сказать, что Ялта должна процветать, еще и деньги в республиканский бюджет платить. А сегодня получается, что Ялта – дотационный регион, который надо поддерживать, при том что большая часть самой ценной земли роздана просто даром без всяких обязательств. Ситуация требует изменений, обещаю здесь военные действия», – подчеркнул Аксенов.

Тэги: стройка

Экспертные оценки

Ярослав Игнатовский
Ярослав Игнатовский, генеральный директор аналитического центра «Politgeneration»

«Единая Россия» одержит победу на выборах в Госсовет Крыма

Я согласен с тем, что позиции «Единой России» в Крыму достаточно прочны, это связано и с многомиллиардными вливаниями в национальные проекты, и с достаточно высокими ожиданиями экономического роста. Также «Единая Россия» у крымчан ассоциируется в большей степени с партией Путина, что имеет положительный эффект. Федеральный центр вкладывал много денег в Крым, и «Единая Россия» пользовалась этим, выставляя за свои достижения. Собственно об этом часть общественников партии напомнила. Поэтому «ЕР» надо показать, что они сделали самостоятельно за эти пять лет.

Подробнее

Илья Гращенков
Илья Гращенков, руководитель Центра развития региональной политики

Рейтинг «Единой России» в Крыму остается стабильным

Крым и Севастополь одни из немногих регионов, где рейтинги партии «Единая Россия» относительно стабильны - чуть ниже 50%, больше только в Чечне (почти 80%), Тыве и Брянской области. Рейтинги ближайших конкурентов в лице КПРФ и ЛДПР - на уровне 6-9%. Ситуация в Севастополе чуть хуже, чем в республике в целом, здесь рейтинг партии власти ближе к 40%, плюс имеется колоссальный запрос на смену действующего губернатора.

Подробнее

Олег Иванов
Олег Иванов, глава Центра урегулирования социальных конфликтов

«Единая Россия» получит не менее 2/3 кресел в Госсовете Крыма

«Единую Россию» рано хоронить, потому что любое слово в ее поддержку со стороны президента Владимира Путина сразу повысит ее рейтинг – так было всегда на протяжении двух последних десятилетий. И такую поддержку мы, без сомнения, накануне выборов еще услышим, хоть официально президент и старается дистанцироваться от «Единой России».

Подробнее

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Из нелюбви к власти вовсе не следует любовь к оппозиции

В 2014 году на выборах в Госсовет Крыма за «Единую Россию» получила более 70% голосов по партийному списку и победила во всех 25 одномандатных округах. В этом году такого результата уже точно не будет. Единороссы-одномандатники при правильно организованных и проведенных предвыборных кампаниях, конечно, могут победить, хотя это будет непросто. В том числе из-за возможного дефицита профессиональных политтехнологов и «головокружения от успехов» у самих кандидатов.

Подробнее

Все экспертные оценки