Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

12.01.2018| Версия для печати

Аксенов поручил найти участок под игорную зону

Рабочая группа для поиска земельного участка под игорную зону сформирована в Крыму. Соответствующее распоряжение главы Крыма Сергея Аксенова опубликовано на правительственном портале.

Так, из распоряжения следует, что рабочую группу возглавил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. В нее также вошли министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, министр ЖКХ республики Марина Горбатюк, глава минстроя Крыма Сергей Кононов, главный архитектор полуострова Ирина Соловьева и ряд других чиновников.

Разговоры о создании в Крыму игорной зоны ведутся с 2014 года, напоминает ИА «Крыминформ». По мнению экспертов, наиболее подходящим для ее расположения является Южный берег Крыма. Летом 2016 года Совет министров Крыма утвердил границы игорной зоны на территории санатория «Жемчужина» в ялтинском поселке Гаспра возле Ласточкиного гнезда. Границы игорной зоны были установлены в пределах участка, выведенного из границ населенного пункта и составляющего 16,8 га.

Тэги: игорная зона

Экспертные оценки

Кирилл Джавлах
Кирилл Джавлах, заместитель главного редактора информационного агентства «Реалист»

Система подготовки кадров для Крыма должна включать несколько направлений

Уже почти четыре года Крымский полуостров находится в составе России. Постепенно удалось создать единую законодательную базу, восстановить экономику и встроиться в российскую политическую систему. Тем не менее, кадровый вопрос все еще стоит остро в Республике. Кадровая политика - сложный процесс, который все еще не решен на федеральном уровне.

Подробнее

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

Для Крыма вопрос гармонизации межнациональных отношений является одним из приоритетных

Межнациональные мир и согласие – очень тонкая категория, которая, будучи по своей природе крайне чувствительной и порой даже хрупкой, требует к себе не только повышенного внимания, но и усердной, кропотливой работы. Одного желания мало, необходимы понимание ситуации, стратегия деятельности, обеспечение диалога при всесторонней поддержки власти. Учитывая, что Крым разнообразен в культурно-этническом плане и имеет представительные национальные общины, для него вопрос гармонизации межнациональных отношений является одним из приоритетных.

Подробнее

Илья Паймушкин
Илья Паймушкин, политолог, руководитель агентства «Социальные коммуникации»

Важно определить направления, которые необходимо усилить в регионе

Подбор кадров должен строиться исходя из амбиций и конечных результатов, которые хочет достичь руководитель. Часто желание привлечь новых людей является преждевременным, потому как сам глава региона не готов к изменениям. Это приходилось наблюдать во многих регионах.

Подробнее

Наталия Елисеева
Наталия Елисеева, политолог, политтехнолог, эксперт по СМИ и социальным медиа

Открытие памятника показывает твердость избранного вектора пути в отношении Крыма

Открытие памятника Александру III – событие знаковое. Причем знаковое как в политическом, так и в историческом контексте. Если рассматривать данное событие через историческую призму, то, во-первых, это говорит о так называемом «возвращении Царя» в то место, где он и должен быть. А во-вторых, это говорит о том, что российской истории стали придавать еще большее значение.

Подробнее

Все экспертные оценки