Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

06.02.2018| Версия для печати

Началось возведение железнодорожных пролетов Крымского моста

Строители приступили к возведению железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. Процесс стартовал на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Здесь будет сформирован отрезок мостового полотна длиной более двух километров, который соединится с аркой», – говорится в распространенном сообщении.

Как пишет «Крыминформ», установка железнодорожных пролетов проводится по той же технологии, что и в случае с автомобильными: конструкции надвигаются на опоры с помощью домкратов. Скорость надвижки составляет 45 миллиметров в минуту. Каждый пролет весит 580 тонн и состоит из 40 основных элементов. Его высота – 5 метров, ширина – около 15 метров. Расстояние между опорами составляет 65 метров.

Основные строительно-монтажные работы транспортного перехода через Керченский пролив начались в 2016 году, первая опора моста была возведена в апреле. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб.

Тэги: мост

Экспертные оценки

Руслан Гереев
Руслан Гереев, директор Центра исламских исследований Северного Кавказа

Крым был и остается государственным оплотом в новой стратегии России

Крым был и остается государственным оплотом в новой стратегии России, ее основным черноморским плацдармом, к которому приковано внимание мировой общественности.

Подробнее

Алена Август
Алена Август, политтехнолог

Крымчане консолидировались в преддверии выборов 18 марта

Выборы в Крыму - первые выборы президента России, страны, в которую вернулся полуостров. Как важное политическое событие, они под пристальным вниманием и внутри нашей страны, и из-за ее границ. В «незалежной» уже угрожают судом и чуть ли не расправой тем, кто возглавил штаб Владимира Путина в Крыму. Наблюдатели ОБСЕ едут в Крым, но с «неофициальным», по сути, визитом, так как в ОБСЕ не достигнут консенсус по статусу Крыма как российской территории.

Подробнее

Алексей Гостев
Алексей Гостев, член Экспертно-консультативного Совета при Главе РК

Правильный вектор дискуссии по острым вопросам - работа на результат

Важнейшей темой общественных дискуссий в Крыму в настоящее время является тема предстоящих выборов президента РФ. Растет информационная активность, огромную работу по организации и подготовке проводят руководители республики, депутатский корпус. При этом главным вопросом, на мой взгляд, продолжает оставаться вопрос явки избирателей на участки.

Подробнее

Олег Иванов
Олег Иванов, глава Центра урегулирования социальных конфликтов

Рейтинг Путина в Крыму очень высок

Очевидно, что в текущей избирательной кампании Путина Крым занимает очень важное место. Начнем с того, что сами выборы назначены на 18 марта – четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Бесспорно, это событие имеет абсолютно историческое значение и является, пожалуй, важнейшей заслугой лично президента страны. Крымчане, которые были непосредственными участниками этих событий, безусловно, очень благодарны Путину, ведь современная Украина – живое доказательство того, во что могла бы превратиться их жизнь, если бы не своевременное вмешательство России.

Подробнее

Все экспертные оценки