Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

06.02.2018| Версия для печати

Началось возведение железнодорожных пролетов Крымского моста

Строители приступили к возведению железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Строители приступили к устройству железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. Процесс стартовал на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Здесь будет сформирован отрезок мостового полотна длиной более двух километров, который соединится с аркой», – говорится в распространенном сообщении.

Как пишет «Крыминформ», установка железнодорожных пролетов проводится по той же технологии, что и в случае с автомобильными: конструкции надвигаются на опоры с помощью домкратов. Скорость надвижки составляет 45 миллиметров в минуту. Каждый пролет весит 580 тонн и состоит из 40 основных элементов. Его высота – 5 метров, ширина – около 15 метров. Расстояние между опорами составляет 65 метров.

Основные строительно-монтажные работы транспортного перехода через Керченский пролив начались в 2016 году, первая опора моста была возведена в апреле. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб.

Тэги: мост

Экспертные оценки

Сергей Таланов
Сергей Таланов, политолог, кандидат социологических наук

Глава государства уделяет особое внимание развитию туризма в Крыму

На полуострове Крым наблюдается активное развитие внутреннего и въездного туризма. В результате ежегодно наблюдается рост налоговых поступлений от курортной отрасли в бюджет Республики Крым.

Подробнее

Иван Аркатов
Иван Аркатов, политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы»

Крыму важно создать высокую планку туристической инфраструктуры

Летне-осенний период отпусков - это долгожданное время в жизни каждого жителя страны. И вот он подошел к концу в нашей стране. Теперь важно грамотно подвести итоги, сделать выводы и продолжить развитие курортной инфраструктуры, да и в целом регионов, которые пользуются популярностью у наших граждан.

Подробнее

Олег Иванов
Олег Иванов, глава Центра урегулирования социальных конфликтов

Крым становится более качественным и доступным курортом

Статистика ВЦИОМа говорит о том, что Крым, действительно, стал более привлекателен для туристов и путешественников. После присоединения полуострова к России россияне оправлялись отдыхать в Крым скорее из патриотических соображений, чтобы поддержать крымчан. Сейчас же, как подтверждает статистика, Крым выбирают как достойную альтернативу другим курортам.

Подробнее

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Убийство Захарченко кардинально меняет ситуацию в Донбассе

После убийства Александра Захарченко ситуация в Донбассе кардинально изменилась. Любое продолжение «минских» переговоров стало бессмысленным, надежд на какие-либо компромиссные решения больше ни у кого нет. И дело даже не в том, что теракт был в центре Донецка, в публичном месте, что пострадали мирные люди. В этот раз, в отличие от предыдущих случаев, был убит не просто один из командиров, а глава республики. Если кто-то думал, что этим убийством можно будет обезглавить или деморализовать ДНР, то он сильно просчитался. Обе республики после этого теракта еще больше сплотились и мобилизовались. А сам Захарченко, как и Моторола, и Гиви - теперь еще один национальный герой Донбасса, еще один символ борьбы и независимости.

Подробнее

Все экспертные оценки