Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

28.02.2018| Версия для печати

Рабочая группа проверит в Крыму недобросовестных застройщиков

В Крыму создана рабочая группа, которая займется ситуацией с покупкой гражданами жилья на южном берегу Крыма у недобросовестных застройщиков. Об этом написал на своей странице в Facebook глава республики Сергей Аксенов по итогам встречи с министром строительства и архитектуры Сергеем Кононовым.

Как сообщает РИА «Новости», встреча состоялась после того, как в социальных сетях и СМИ появилась информация о мошеннических схемах реализации жилья на полуострове, в частности, в Алуште и Ялте.

По словам Сергея Аксенова, создана рабочая группа, которая будет разбираться в ситуации. «Каждую неделю рабочая группа будет предоставлять актуальную информацию лично мне. Кроме того, уже обсуждал данный вопрос с министром внутренних дел по республике Крым. Считаю, что застройщик совершил преступление, за которое должен понести ответственность, люди обмануты и не получили желаемого. Уверен, что к подрядчику будут приняты жесточайшие меры», - заявил Аксенов.

По его словам, всем, кто желает приобрести жилье в Крыму, необходимо прочитать инструктаж на официальном сайте правительства республики, в котором указано когда и при каких условиях квартира приобретается в собственность, какие документы должны быть у застройщика.



РИА Новости https://realty.ria.ru/news_house/20180227/1515366980.html

Тэги: стройка

Экспертные оценки

Иван Аркатов
Иван Аркатов, политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы»

В рамках ФЦП важно максимально усилить эффективность реализации данного проекта

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя — это большой и мощный проект, и его плоды уже могут прочувствовать на себе жители Крыма. Ее продление на два года, конечно же, позитивно скажется на развитии полуострова.

Подробнее

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Продление ФПЦ не просто необходимо, оно неизбежно

Очередное продление федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Республики и Севастополя до 2025 года с одной стороны означает, что никто не собирается завершать все предусмотренные ею стройки в авральном режиме.

Подробнее

Сергей Таланов
Сергей Таланов, политолог, кандидат социологических наук

Предложение продлить ФЦП Крыма выглядит логичным и уместным

Продление ФЦП по социально-экономическому развитию республики Крым и Севастополя до 2025 года представляется целесообразным. Чем больше будет построено важных объектов в Крыму, тем больше будет оживление экономики городов полуострова. Развитая инфраструктура еще более повысит привлекательность Крыма для внутреннего и внешнего туризма. Будет увеличено количество новых рабочих мест. Повысится ВРП республики и Севастополя. Соответственно, повысится качество и уровень жизни населения. Считаю, что продление ФЦП республики до 2025 года — это дополнительный рост экономики всей страны. Поэтому предложение федерального центра выглядит вполне логичным и уместным.

Подробнее

Дмитрий Олейник
Дмитрий Олейник, политолог, главный редактор интернет-газеты «Глас народа»

Избранный вариант продления ФЦП до 2025 представляется лучшим

Продолжение работы в рамках ФЦП в Крыму и Севастополе до 2025 года даст дополнительный импульс развитию полуострова. Сегодня многие инфраструктурные проекты реализованы или находятся в завершающей стадии. Автомобильное сообщение практически налажено, на очереди железнодорожное. Крым стал энергоизбыточным регионом и сегодня может поставлять электроэнергию в Красноярский край. Эти масштабные стройки оказали серьезное влияние и на Крым и на соседние регионы. Но есть и не менее важные проекты, для качественной реализации которых требуется время. Конечно, можно было бы попробовать успеть до 2022 года, но эта штурмовщина могла бы сказаться на качестве или просто увеличить число проектов нереализованных в срок. Избранный вариант продления ФЦП до 2025 представляется мне лучшим, так как в этом случает проекты будут реализованы без гонки за сроками, а значит качественно.

Подробнее

Все экспертные оценки