Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

05.03.2018| Версия для печати

Экономический рост в Крыму по итогам 2017 года превысил 10 процентов

Глава Крыма Сергей Аксёнов в цифрах рассказал об успехах российского Крыма в ходе форума «Крымская весна. Выбираем будущее», сообщает «Крыминформ».

«В Крыму за четыре российских года сделано больше, чем почти за четверть века украинского господства. Экономический рост по итогам прошлого года превысил 10%. Это в 10 раз больше, чем в 2013 году, который был одним из самых благополучных для прежней, «домайданной» Украины. И ещё несколько красноречивых цифр. За четыре российских года создано более 14 тысяч новых мест в детских садах. За те же четыре «украинских» года – с 2009 по 2013-й – создано менее 1 300 мест. Разница больше чем в 10 раз! Все это не просто цифры. Это показатель отношения к Крыму и крымчанам», – сообщил Аксенов.

П словам главы региона, проблем в Крыму еще много, «они есть в каждой сфере, в каждой отрасли, в каждом населенном пункте», однако республика еще только в начале своего пути к коренным преобразованиям. «Но не видеть перемен к лучшему может только тот, кто ослеплен ненавистью. Только тот, кто привык называть Россию не Родиной, а «этой страной», в которой по определению не может быть ничего хорошего, ничего достойного внимания и уважения. Очень показательны в этом плане результаты январского социологического исследования, которое провел в Крыму ВЦИОМ. Своей жизнью в целом довольны 88% опрошенных. Это чёткий ответ врагам Крыма и России, которые на всех международных углах кричат об «аннексии», «оккупации» полуострова и мифических нарушениях прав граждан», – подчеркнул он.

Тэги: рост

Экспертные оценки

Алексей Гостев
Алексей Гостев, член Экспертно-консультативного совета при главе РК

Хыдырлез – современный формат древнего праздника

5 мая в Бахчисарае на новой площадке прошел весенний крымско-татарский праздник Хыдырлез. За несколько лет проведения мероприятия уже можно говорить о традициях праздника и его тенденциях.

Подробнее

Сергей Журавский
Сергей Журавский кандидат политических наук, руководитель движения «Реформы – Новый курс», политолог

Дефицит профессиональных управленцев – это не столько проблема Крыма, сколько всей страны

Конечно, проблема кадров по-прежнему достаточно остро стоит в Крыму. В первую очередь это связано с тем тяжелым наследием, которое досталось России в 2014 году. Однако надо отметить, что местные власти и Сергей Аксенов в частности уделяют кадровому вопросу особое внимание. Ротация руководящих сотрудников в органах власти – это не просто прихоть, не бюрократические рокировки, а борьба за повышение эффективности деятельности политического менеджмента.

Подробнее

Михаил Гундарин
Михаил Гундарин заведующий кафедрой РГСУ

Крымская ФЦП за 2018 год будет исполнена безукоризненно

За происходящим в Крыму пристально следят и друзья, и враги — я имею в виду тех, кто приветствовал возвращение полуострова, и тех, кто не может простить этого России до сих пор. Поэтому любые недоработки власти вызывают у многих восторженно-злорадную реакцию – других же, наоборот, расстраивают. Конечно, такое напряженное внимание спокойной и планомерной работе не способствует, но тут уж ничего не поделаешь. И вопрос денег в данной ситуации наипервейший.

Подробнее

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

Главное для Крыма сейчас – управленческий фактор и человеческий капитал

Воссоединение Крыма с Россией – не только исторический, но и свершившийся факт, который не будет подвержен ревизии. В этой связи теряют свою остроту некогда злободневные вопросы о правильности выбора, об общей судьбе и общем историческом пути, но актуализируются вопросы повседневности, того, каким образом будут развиваться интеграционные процессы, и как будет обустроена жизнь на полуострове.

Подробнее

Все экспертные оценки