Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

13.03.2018| Версия для печати

Больницы и поликлиники Крыма получат скоростной интернет

Все медицинские учреждения республики подключат к высокоскоростному интернету в 2018 году. Об этом на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

«В этом году планируем завершить подключение всех медицинских учреждений на территории Крымского полуострова по волоконно-оптическим линиям связи к скоростному интернету, – сообщил он. – Предстоит много работы. Наши команды здесь действуют вместе, сообща. Уверен, что результат будет и в 2018 году, и в последующие годы мы эту динамику будем сохранять».

Аксенов пояснил, что именно из-за плохой связи в медицинских учреждениях на полуострове не везде удается наладить качественную работу. «Из-за скорости общения у нас зачастую возникают очереди в поликлиниках и больницах, потому что нет единой базы данных. Эту работу при поддержке министерства связи закончим в этом году. Надеемся, будет легче дышать», – сказал Аксенов.

Глава республики также попросил у министра помощи в вопросе обеспечения доступным интернетом сел на полуострове, передает «Крыминформ». «Я буду просить поддержки вашего министерства, чтобы высокоскоростной интернет по селам развели через оптоволокно. Люди просят, чтобы доступ был более оперативный. Информация меняется часто, быстро. Интернетом сейчас пользуются почти все», – отметил Аксенов на встрече с Никифоровым.

Тэги: интернет медицина

Экспертные оценки

Михаил Гундарин
Михаил Гундарин заведующий кафедрой РГСУ

Частое изменение Конституции – дурной тон

Разговоры о возможных изменениях Конституции велись весь уходящий год. Многие видели фактическое начало изменений в системе управления, например, в усилении роли Госсовета. Который якобы при изменении Конституции может получить серьезный статус и де-юре. А главное, велись разговоры о том, что при изменении Конституции РФ может стать из президентской - парламентской республикой. Обсуждались и менее глобальные изменения, которые якобы готовы поступить на рассмотрение вот-вот. С одной стороны, Конституция принималась в далеком 93-м, можно сказать, что и под дулами танков. Специалисты указывают на ряд недочетов в документе. Конституция мало способствует консолидации жителей России, мало им известна.

Подробнее

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

Не стоит исключать легитимации геополитических императивов в главном законе страны

В марте 2014 года в России наступила новая реальность – в Крыму и Севастополе был проведен референдум о вхождении их в состав Российской Федерации, а через три дня после референдума был издан соответствующий указ президента. Спустя еще некоторое время в Конституцию РФ были внесены поправки Республики Крым и города федерального значения Севастополь, связанные с их включением в состав России в качестве равноправных субъектов. Сегодня основной документ государства российского отмечает свой 25-летний юбилей, и много говорится о возможном внесении в российскую Конституцию различных поправок. К этому вопросу следует подходить очень взвешенно и аккуратно, дабы не ущемить права и свободы граждан, а также не создать предпосылки для возникновения конфликтов.

Подробнее

Антон Хащенко
Антон Хащенко, политолог

Вряд ли это была частная инициатива украинских властей

Инцидент выглядит как провокация и звено в общей цепи нагнетания ситуации вокруг Азовского моря. Полагаю, что цель, которая преследуется, заключается в попытке усилить образ России в мировом сообществе как нарушителя международного права. С последующим нарастанием давления, возможно, санкционного.

Подробнее

Иван Аркатов
Иван Аркатов, политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы»

Провокация в Керченском проливе выгодна Украине

Действия украинских кораблей, которые незаконно вошли в территориальные воды России — это чистой воды провокация. Представители ВМС прекрасно знали, что для прохода по Керченскому проливу им необходимо подать заявку и получить разрешение. Но решили этого не делать. Провокации в нашу сторону — это основа деятельности действующей власти на Украине. Цель — поддержание постоянно сложных отношений между двумя государствами. И Украина использует это в своих внутриполитических целях, а также в целях своих западных боссов, которым нужны поводы для того, чтобы усиливать давление на Россию. 

Подробнее

Все экспертные оценки