Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

11.04.2018| Версия для печати

Крым готов к проведению Международного Ливадийского форума

Глава Крыма Сергей Аксенов принял участие в совещании по вопросам подготовки и проведения IV Международного Ливадийского форума, которое проходило в Совете Федерации в Москве. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

Глава Крыма сообщил, что на сегодня с точки зрения организации проведения IV Международного Ливадийского форума Крым полностью готов. «Считаю, что мы готовы по всем направлениям касаемо формирования повестки дня и включения вопросов, которые имеют практическое значение для нас в сфере образования, развития русского языка и культуры», — сказал Аксенов. При этом Аксенов уточнил, что основной задачей на сегодня является необходимость применения этих направлений на практике.

Тэги: форум

Экспертные оценки

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Убийство Захарченко кардинально меняет ситуацию в Донбассе

После убийства Александра Захарченко ситуация в Донбассе кардинально изменилась. Любое продолжение «минских» переговоров стало бессмысленным, надежд на какие-либо компромиссные решения больше ни у кого нет. И дело даже не в том, что теракт был в центре Донецка, в публичном месте, что пострадали мирные люди. В этот раз, в отличие от предыдущих случаев, был убит не просто один из командиров, а глава республики. Если кто-то думал, что этим убийством можно будет обезглавить или деморализовать ДНР, то он сильно просчитался. Обе республики после этого теракта еще больше сплотились и мобилизовались. А сам Захарченко, как и Моторола, и Гиви - теперь еще один национальный герой Донбасса, еще один символ борьбы и независимости.

Подробнее

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

Убийство Захарченко вызвало резонанс и по внешнему контуру

Если целью убийства Александра Захарченко были деморализация ополчения и возникновение паники среди мирного населения, то стоит сразу сказать, что Донбасс никогда не выкинет белый флаг и не станет говорить на украинской мове. Теракт, направленный против лидера ДНР, рушит все планы на дальнейший цивилизованный диалог с Украиной, вместо страха он порождает чувство решимости защищать землю своих отцов и отстаивать право говорить на русском языке. Хаоса и неразберихи в Донецке не будет, необходимый уровень дисциплины и порядка будет достигнут, в скором времени к власти в республике придет новый лидер, так же ориентированный на Россию, но уже менее терпимый к киевскому режиму. То, что попрощаться с Александром Владимировичем вышло более сотни тысяч человек, говорит лишь о том, что этих людей не удастся запугать, они будут стоять и драться до последнего. При этом сам Захарченко не раз спасал жизни украинским военнослужащим, предоставляя возможность сложить оружие и пойти домой, в Киев, к маме.

Подробнее

Олег Иванов
Олег Иванов, глава Центра урегулирования социальных конфликтов

События в Донбассе никак не скажутся на ситуации в Крыму

Убийство Захарченко никоим образом не может повлиять на существование ДНР, потому что ДНР состоялось как суверенное независимое государство, которое существует вне зависимости от того, признают ли его другие страны или нет. Поэтому смена одного из руководителей на существование никак ДНР не повлияет, как ничего, по сути, не изменилось и со сменой руководства в Луганской Народной Республике.

Подробнее

Олег Бондаренко
Олег Бондаренко, руководитель Фонда прогрессивной политики

Убийство фактического лидера Донбасса будет иметь длинные последствия

Убийство фактического лидера непокоренного Донбасса, главы ДНР Александра Захарченко будет иметь длинные последствия. Во-первых, этим терактом киевский режим в очередной раз подтвердил свою террористическую суть и, уверен, дождется ответа. В лучших традициях израильских практик. Потому что не ответить на такое невозможно. Я имею в виду не официальные действия уполномоченных российских институций, но исключительно решимость неравнодушных сторонников Донбасса в самой Украине.

Подробнее

Все экспертные оценки