Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

06.06.2018| Версия для печати

Сергей Аксенов призвал ответить на русофобию в ряде стран

Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал объединить усилия и ответить на русофобскую политику в ряде стран. Об этом он заявил в своем приветствии к участникам XII международного фестиваля «Великое русское слово» в Ливадийском дворце.

«Объединение усилий государства и общества особенно важно сегодня, когда против России, ее друзей и союзников, ведется необъявленная война в экономической, информационной, культурной, гуманитарной сфере. Одним из главных инструментов этой войны стала политика русофобских режимов в соседних странах, направленная на вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни, на переформатирование сознания русскоязычного и русскокультурного населения. Эта разрушительная политика требует мощного и скоординированного ответа на всех уровнях», – приводит слова Аксенова ИА «Крыминформ».

Глава Крыма также напомнил о роли фестиваля до воссоединения с Россией – «в годы насильственной украинизации», когда необходимо было сохранить духовные и гуманитарные связи полуострова с исторической Родиной. По мнению Аксенова, «Великое русское слово» приближало Крымскую весну.

«Фестиваль способствует укреплению связей с российскими соотечественниками за рубежом, развитию народной дипломатии. Мы рады приветствовать в российском Крыму наших друзей и единомышленников из разных стран. Нас разделяют границы, но объединяют общие ценности, объединяет любовь к России», – подчеркнул Аксенов.

Тэги: русофобия

Экспертные оценки

Ярослав Игнатовский
Ярослав Игнатовский, генеральный директор аналитического центра «Politgeneration»

«Единая Россия» одержит победу на выборах в Госсовет Крыма

Я согласен с тем, что позиции «Единой России» в Крыму достаточно прочны, это связано и с многомиллиардными вливаниями в национальные проекты, и с достаточно высокими ожиданиями экономического роста. Также «Единая Россия» у крымчан ассоциируется в большей степени с партией Путина, что имеет положительный эффект. Федеральный центр вкладывал много денег в Крым, и «Единая Россия» пользовалась этим, выставляя за свои достижения. Собственно об этом часть общественников партии напомнила. Поэтому «ЕР» надо показать, что они сделали самостоятельно за эти пять лет.

Подробнее

Илья Гращенков
Илья Гращенков, руководитель Центра развития региональной политики

Рейтинг «Единой России» в Крыму остается стабильным

Крым и Севастополь одни из немногих регионов, где рейтинги партии «Единая Россия» относительно стабильны - чуть ниже 50%, больше только в Чечне (почти 80%), Тыве и Брянской области. Рейтинги ближайших конкурентов в лице КПРФ и ЛДПР - на уровне 6-9%. Ситуация в Севастополе чуть хуже, чем в республике в целом, здесь рейтинг партии власти ближе к 40%, плюс имеется колоссальный запрос на смену действующего губернатора.

Подробнее

Олег Иванов
Олег Иванов, глава Центра урегулирования социальных конфликтов

«Единая Россия» получит не менее 2/3 кресел в Госсовете Крыма

«Единую Россию» рано хоронить, потому что любое слово в ее поддержку со стороны президента Владимира Путина сразу повысит ее рейтинг – так было всегда на протяжении двух последних десятилетий. И такую поддержку мы, без сомнения, накануне выборов еще услышим, хоть официально президент и старается дистанцироваться от «Единой России».

Подробнее

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Из нелюбви к власти вовсе не следует любовь к оппозиции

В 2014 году на выборах в Госсовет Крыма за «Единую Россию» получила более 70% голосов по партийному списку и победила во всех 25 одномандатных округах. В этом году такого результата уже точно не будет. Единороссы-одномандатники при правильно организованных и проведенных предвыборных кампаниях, конечно, могут победить, хотя это будет непросто. В том числе из-за возможного дефицита профессиональных политтехнологов и «головокружения от успехов» у самих кандидатов.

Подробнее

Все экспертные оценки