Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

13.06.2018| Версия для печати

Сергей Аксенов назвал четыре главные визитные карточки Крыма

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов назвал четыре объекта, которые, по его мнению, стали новыми визитными карточками полуострова. Это мост через Керченский пролив, федеральная трасса «Таврида», международный аэропорт «Симферополь» и «Таврическая» ТЭС. Эти объекты Аксенов перечислил как главные достижения последнего времени, поздравляя крымчан с Днем России.

В частности, глава региона отметил, что за последние четыре года вся экономика Крыма, каждая его отрасль получили новый импульс развития. В каждой сфере, будь то энергетика, инфраструктура, социальные проекты, аграрный сектор, промышленность или туризм, везде идет обновление и развитие. Это стало возможным, подчеркнул Сергей Аксенов, во многом благодаря существованию федеральных целевых программ, а также особой экономической зоны на территории Крыма.

Тэги: крымнаш

Экспертные оценки

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

Крым имеет выгодное преимущество перед многими курортами

Запрет на использование хостелов не окажет никоим образом значительного влияния на туристическую отрасль в Крыму. Дело в том, что удельный вес хостелов, которые располагаются в многоквартирных домах или вовсе в нежилых помещениях, ничтожно мал для того, чтобы оказывать воздействие на данную сферу. Как говорят предприниматели, они не в бизнесе.

Подробнее

Дмитрий Олейник
Дмитрий Олейник, политолог, главный редактор интернет-газеты «Глас народа»

Запрет хостелов не повлияет на перспективы туристического сезона в Крыму

Запрет хостелов в многоквартирных домах никак не повлияет на перспективы туристического сезона в Крыму. Во-первых, хостелов на полуострове практически нет. Во-вторых, перспектив развития у них тоже было немного, так как хостел – это, как правило, недорогое средство краткосрочного размещения.

Подробнее

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда «Прикладная политология»

Предстоит работа по превращению Крыма во внесезонный курорт

В последнее время в Крыму проблем с заполняемостью гостиниц, гостевых домов и просто сдаваемых в аренду частных квартир нет. В том числе и потому, что в Крым теперь можно добираться не только через Украину (что проблематично) и не только самолетом (что довольно дорого), но и через Керченский мост. А с открытием по нему железнодорожного сообщения это станет еще проще и еще дешевле.

Подробнее

Алексей Гостев
Алексей Гостев, член Экспертно-консультативного совета при главе РК

Новые угрозы и вызовы для Крыма: борьба с экстремистскими идеологиями – общая задача

В конце марта Крым прогремел по всем федеральным и местным СМИ: задержана многочисленная группа сторонников запрещенной в РФ политической партии «Хизбут-Тахрираль-Ислами». Оперативные мероприятия осуществлены обоснованно, в строгом соответствии с законодательством.

Подробнее

Все экспертные оценки