Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

12.09.2018| Версия для печати

Аксенов: Продление ФЦП по развитию Крыма ускорит обновление инфраструктуры региона

Продление Федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года позволит ускорить обновление инфраструктуры полуострова и преодолеть его отставание от других регионов России. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов. Ранее сообщалось, что ФЦП продлена до 2022 года, а ее финансирование выросло на 40 млрд рублей.


«Глава правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев недавно говорил о колоссальном отставании Крыма от других регионов России, которое произошло по известным историческим причинам. Решение правительства [о продлении ФЦП] поможет нам быстрее преодолеть это отставание… Нашей республике нужно полное обновление инфраструктуры практически во всех сферах. Инфраструктурная революция, которая началась после воссоединения с Россией, главное условие превращения Крыма в самодостаточный, процветающий регион нашей страны», - привели слова Аксенова в пресс-службе правительства.

Как сообщает ТАСС, он назвал это решение «очень важным» для Крыма и отметил, что «оно достаточно давно обсуждалось на уровне правительства РФ и Совета министров республики».

Тэги: фцп

Экспертные оценки

Михаил Гундарин
Михаил Гундарин, заведующий кафедрой РГСУ

Утрата Украиной Крыма признается как данность

Крымская тема неизменно всплывает в заявлениях всех украинских политиков, претендующих на пост президента страны. Несмотря на то, что официально президентская кампания не объявлена, в медийном пространстве она уже идет вовсю. И чем ближе к выборам, тем это, несомненно, интересная для большинства украинских избирателей тема, будет всплывать чаще. Однако есть нюансы. Кто-то обещает Крым у России «отобрать» — совершенно не собираясь этого делать (ибо сделать это невозможно). 

Подробнее

Григорий Трофимчук
Григорий Трофимчук, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития

Фактор Крыма и Донбасса играет фундаментальную роль в предстоящих выборах президента Украины

Фактор Крыма и Донбасса играет фундаментальную роль в предстоящих выборах президента Украины. Без него было бы намного сложнее изобретать предвыборные программы. Но зато теперь кратное повышение цен и тарифов, на все подряд внутри страны можно смело списывать на эти факторы. По этому пути, естественно, идет и Юлия Тимошенко, уже дополнительно навешивая все эти «мешки» на своего главного конкурента Петра Порошенко.

Подробнее

Олег Бондаренко
Олег Бондаренко, директор Фонда прогрессивной политики

Темы Донбасса и Крыма будет использовать гораздо больше Петр Порошенко, чем прочие кандидаты

Считаю, что темы Донбасса и Крыма будет использовать гораздо больше Петр Порошенко, чем прочие кандидаты в президенты Украины. Это обусловлено тем, что для Порошенко единственная возможность оправдаться за экономические провалы — свалить вину на «российского агрессора». Тимошенко вполне логично говорит совершенно в иных выражениях — внутри они все прекрасно понимают, что потерянного не вернешь, да и не особо нужно, с учетом электоральных симпатий потерянных регионов, а вот поторговаться за официальное признание потери — вполне в духе украинской политики.

Источник: http://nacexpert.ru/oleg-bondarenko-temy-donbassa-i-kryma-budet-ispolzovat-gorazdo-bolshe-petr-poroshenko-chem-prochie-kandidaty/

Подробнее

Сергей Таланов
Сергей Таланов, политолог, кандидат социологических наук

Глава государства уделяет особое внимание развитию туризма в Крыму

На полуострове Крым наблюдается активное развитие внутреннего и въездного туризма. В результате ежегодно наблюдается рост налоговых поступлений от курортной отрасли в бюджет Республики Крым.

Подробнее

Все экспертные оценки