Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.

Новости

> Главная > Новости

09.10.2018| Версия для печати

За первую неделю по Крымскому мосту проехали более 10 тысяч большегрузов

Более 10 тысяч грузовиков проехали по Крымскому мосту за первую неделю после открытия движения большегрузных автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе оператора транспортного перехода – ФКУ «Упрдор «Тамань».


«С момента снятия ограничений для грузового транспорта по автотрассе через Крымский мост проехали 10 тысяч грузовиков в обе стороны, это почти 15 % от общего потока», – говорится в распространенном сообщении.

Как отметили в пресс-службе, трафик грузового транспорта распределяется по направлениям Тамань и Крым практически равномерно. Наибольшая интенсивность – более 2,2 тысячи – зафиксирована 1 октября, в первые сутки после снятия ограничений. Наименьшая интенсивность отмечена в воскресенье 7 октября – менее 1 000 транспортных средств массой свыше 3,5 тонны. В рабочие дни трафик грузового транспорта составлял от 1,3 тысячи до 1,5 тысячи автомобилей ежесуточно.

Ограничения для движения автомобилей массой свыше 3,5 тонны, действовавшие с момента открытия транспортной переправы в Крым, были сняты с 00.00 1 октября.

Тэги: мост

Экспертные оценки

Антон Хащенко
Антон Хащенко, политолог

Вряд ли это была частная инициатива украинских властей

Инцидент выглядит как провокация и звено в общей цепи нагнетания ситуации вокруг Азовского моря. Полагаю, что цель, которая преследуется, заключается в попытке усилить образ России в мировом сообществе как нарушителя международного права. С последующим нарастанием давления, возможно, санкционного.

Подробнее

Иван Аркатов
Иван Аркатов, политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы»

Провокация в Керченском проливе выгодна Украине

Действия украинских кораблей, которые незаконно вошли в территориальные воды России — это чистой воды провокация. Представители ВМС прекрасно знали, что для прохода по Керченскому проливу им необходимо подать заявку и получить разрешение. Но решили этого не делать. Провокации в нашу сторону — это основа деятельности действующей власти на Украине. Цель — поддержание постоянно сложных отношений между двумя государствами. И Украина использует это в своих внутриполитических целях, а также в целях своих западных боссов, которым нужны поводы для того, чтобы усиливать давление на Россию. 

Подробнее

Галина Солонина
Галина Солонина, политический обозреватель

За следующим историческим поворотом все уже забудут, что Крым какое-то время был оторван от России

У Крыма всегда было две роли: «для государства» - геополитическое значение в качестве важнейшего форпоста России на Черном море, и «для людей» - курорта, здравницы, места, где многие хотели бы поселиться во время заслуженного отдыха.

Подробнее

Михаил Гундарин
Михаил Гундарин, заведующий кафедрой РГСУ

Утрата Украиной Крыма признается как данность

Крымская тема неизменно всплывает в заявлениях всех украинских политиков, претендующих на пост президента страны. Несмотря на то, что официально президентская кампания не объявлена, в медийном пространстве она уже идет вовсю. И чем ближе к выборам, тем это, несомненно, интересная для большинства украинских избирателей тема, будет всплывать чаще. Однако есть нюансы. Кто-то обещает Крым у России «отобрать» — совершенно не собираясь этого делать (ибо сделать это невозможно). 

Подробнее

Все экспертные оценки