Экспертно-
консультативный
совет при Главе
Республики Крым
В фокусе внимания Совета:
общественные процессы
и значимые гражданские
инициативы;
вопросы социального
и экономического развития;
общественное мнение
о деятельности Совета
министров;
обратная связь между
главой Республики Крым
и обществом.
19.10.2017 наказание
Глава Крыма пообещал наказывать чиновников за хамство так же, как и за воровство

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал наказывать чиновников за хамство так же, как за воровство. Об этом он заявил на совещании по итогам встречи руководителей органов исполнительной власти Крыма с жителями в Джанкойском районе, сообщает «Крыминформ».

Подробно
В Крыму подписано двухсотое инвестсоглашение

Двухсотое инвестиционное соглашение подписано в Крыму. Об этом на своей странице в Facebook написал министр экономического развития Крыма Андрей Мельников.

Подробно
17.10.2017 смирнов
Глава Госкомнаца Крыма освобожден от должности

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, освобождающий Заура Смирнова от обязанностей главы Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики. Соответствующий документ размещен на портале правительства Крыма.

Подробно

Темы

> Главная > Темы > Межнациональный мир в Крыму

Алексей Гостев

Алексей ГостевРешение Верховного Суда России о запрете Меджлиса как экстремистской организации – справедливое и вполне закономерное. Никому не позволено систематически нарушать закон и не нести за это ответственности, даже национально озабоченной кучке «профессиональных крымских татар».

Меджлис – это не безобидный кружок по интересам, как его пытаются представить зарубежные псевдозащитники прав и свобод. Мы, крымчане, хорошо знаем: Меджлис как нелегитимное формирование с экстремистскими целями действует на территории Крыма с начала 90-х годов, именно Меджлис выступал инициатором и организатором множества несанкционированных акций протеста и гражданского неповиновения, руководил самозахватами земель, перекрывал дороги и блокировал работу структур государственной власти. Более того, Меджлис полностью узурпировал национальное движение в качестве монополиста - «представительного органа крымскотатарского народа».

После событий «крымской весны», уже в новых реалиях, Меджлис продолжил привычную деструктивную тактику. Им руководила злоба и боязнь утраты бизнеса, политического влияния и власти, ненависть ко всем крымчанам, в том числе крымским татарам – вспомним блокаду!

Его деятельность приостановлена Прокуратурой с 15 февраля т.г. То есть до этого почти два года Меджлис работал в российском Крыму, проводя политику подстрекательства, вражды и разжигания межнациональной розни, при этом явно осуществляя деятельность под непосредственным руководством заокеанских кураторов.

Согласитесь, срок достаточный, и упреки власти в поспешности и «политической расправе» несостоятельны. Лидеры Меджлиса за эти два года сделали все возможное для запрета своей организации, они провоцировали и одновременно тестировали новую власть «на прочность». Результат закономерен.

Исполнение закона должно строго контролироваться, мы не должны избегать жестких решительных шагов в рамках законодательства. Все нарушения со стороны любых организаций, даже обласканных и любимых международными правозащитными фондами, нужно широко освещать, доводить до сознания всех жителей Крыма суть проводимой враждебной политики национальных антигероев, с последующим адекватным реагированием. Только так мы наведем порядок в общем доме.

АЛЕКСЕЙ ГОСТЕВ, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ РК

Экспертные оценки

Ольга Чернокоз
Ольга Чернокоз, эксперт Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта, политолог, генеральный директор медиа-холдинга «Регионы России»

В мире постоянно кто-то от кого-то отделяется, к кому-то примыкает – это объективный процесс

…А кто вообще помнит, что Крым был украинским? Крым – российский. Забудьте. Так говорит всякий здравомыслящий человек, уставший уже от эксплуатации темы «аннексии Крыма» русскими. Три с половиной года прошло. Ну, неужели еще кому-то непонятно, что полуостров есть и будет российским!? Оказывается, непонятно.

Подробнее

Дмитрий Еловский
Дмитрий Еловский, директор коммуникационного агентства «Actor»

Крымчанам нужно готовиться к тому, что Украина еще долго будет пытаться вернуть полуостров

Крым надолго останется точкой напряжения на европейской карте. Напомню, что например остров Тайвань является спорным уже более полвека, как и часть Курильской гряды. Не стоит ждать, что завтра Европа признает новый статус Крыма и все закончится.

Подробнее

Андрей Шуклин
Андрей Шуклин, политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области

Крымчанам не стоит жить менталитетом жителей осажденной крепости

Крым исторически является особой точкой на геополитической карте мира, остается он таковой и по сегодняшний день. Именно статус Крыма стал краеугольным камнем в отношениях России и западного мира, хотя всем уже становится понятно, что несмотря ни на какие санкции Россия от своей территории не откажется.

Подробнее

Марат Хамидуллин
Марат Хамидуллин, партнер в Центре коммуникативных технологий «Черное и белое»

Многие страны видят в Крыме огромный потенциал для инвестиций

Несмотря на все заявления Украины о возврате Крыма в состав Украины и якобы «нелегитимном» референдуме, в результате которого жители полуострова приняли решение о присоединении к России, Крым является очень удобным аргументом для украинских властей для обвинения России в агрессии и просьб помощи, в том числе и финансовой от Запада.

Подробнее

Все экспертные оценки